Enfrentarlo es exponer la carne abierta.
Debe serlo.
Es desencajar cada vértebra
pretendiendo ir erguida.
Plantarlo de centro de mesa
y contemplar cómo salpica tus comidas.
Sentir que lo llevas entre las cejas
como una etiqueta de descuento
o un rótulo anunciando La Grieta,
cualquiera
que
sea
la
noticia.
Enfrentarlo es dejar que apriete
y esperar que entre más aire;
tener por copiloto un invidente
vaticinando curvas en los cinco sentidos.
Es perder de vista el resultado:
multiplicar variables.
Tragarte tus tripas
y seguir teniendo hambre.
Enfrentarlo
es mirarlo de frente
y entender por qué huiste antes.
Querer repetirlo.
Y quedarte.[:]
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Amets Rodrigo
Nací en Bilbao, en 1994. Lunes, 8 a.m. Por lo poco que me conozco, seguramente lo tenía cronometrado. No sabría deciros qué vino primero, si mi nombre (“sueño”), o esta cabeza llena de pajarracos. El caso es que en algún momento escribir terminó siendo la manera de enjaularlos sobre el papel. Actualmente, cuando trato de ser una bípeda común (insisto, “trato de”), soy abogada.
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- La carne abierta - 18 March, 2021
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